Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
16.05.2024, 09:12
Качаем варез по максимуму
Главная Сыровяленая колбаса сделанная дома - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интересное в сети » Просто интересное » Сыровяленая колбаса сделанная дома
Сыровяленая колбаса сделанная дома
ЮджиДата: Понедельник, 18.10.2010, 19:02 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline

Домашняя сыровяленая колбаса

Сыровяленая колбаса является одним из любимых блюд, но не всегда можно её купить, зависит это от многих факторов, у кого-то с материальной точки зрения, а у кого-то с точки зрения недоверия к её производителям. Ведь если сыровяленая колбаса во время приготовления не была сделана по правильному рецепту, есть риск подхватить различные заболевания.
В связи с этим многие предпочитают, чтобы сыровяленая колбаса в домашних условиях была сделана, а не неизвестно кем. Производство сыровяленой колбасы весьма трудоёмкий на первый взгляд процесс, но если вы пару раз её сделаете, можно будет считать вас в этом деле профессионалом, главное придерживаться рецептуры.
Итак, представляем вашему вниманию
Сыровяленая колбаса рецепт:
Условия приготовления:
-температура воздуха должна быть от +3 до +7;
-влажность умеренная;
- также обязательно нужно делать легкое проветривание;
-прямые солнечные лучи ни в коем случае не должны попадать на продукт, желательно вообще содержать в полной темноте;
-ну и конечно не допустимо наличие грызунов и всяких мошек.
Готовка займёт у Вас ни много ни мало, 1,5 месяца.
Прикрепления: 5995836.jpg (42.1 Kb)
Забобрить эту страницу!

Любимая девушка-любимого парня)
 
ЮджиДата: Вторник, 19.10.2010, 23:17 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему стоит придерживаться рекомендаций? Это объясняется несколькими немаловажными факторами:
-если температура стала более +8, то Ваша колбаса ещё не приходя в готовность уже станет склизкой -, что свидетельствует о начале гниения;
если в течении 2-3 дней поддерживается высокая влажность постоянная 80% и более, то это способствует гнилостным процессам;
-при постоянном движении воздуха (но не более 0,1 м /сек) очень хорошо просушивать колбасу;
- если кто не знал, то сообщаю, при попадании солнечных лучей на сало оно очень быстро желтеет, а также приобретает не особо приятный привкус.
Если вы увидете, что к концу срока вяления колбаса покрылась сухой белой плесенью - не пугайтесь, это благородная плесень. Это свидетельствует о том, что вы всё сделали правильно, и домашняя колбаса получилось! Но это ещё не всё, плесень должна будет стать зелёной.
Забобрить эту страницу!

Любимая девушка-любимого парня)
 
ЮджиДата: Среда, 20.10.2010, 22:47 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак, какой же он секретный состав нашего фарша.
Чем больше свинины вы положите в фарш, тем выше сорт будет у вашей колбасы, но не стоит забывать, что говядина должна обязательно присутствовать в вашей колбасе.
Соотношение, НАПРИМЕР, может быть таким:
47% свинины
36% говядины;
17 % сала (хребтового шпика для кубиков).
Если свинина взята из шейной части, полужирная, то такого количества сала вам вполне хватит.
Если же свинина постная, то сала понадобится 20%. Сало должно быть разделено условно на две половины, одна смешивается с мясом, а вторая половина в кубиках. Если вы не положите сала, то у вас выйдет пеммикан. Не забываем, рубка всего этого производится исключительно ножом.
Соль (3-3.5%).
Черный перец.
30г коньяка 5 звездочек (или же 15г спирта медицинского - он уже с антисептиком) на 1 кг фарша. Это количество является минимальным, если вы хотите больше, то это только на Ваше усмотрение.
Это всё, что вам может понадобится.
Конечно, вы также можете поэкспериментировать, ведь во многих сыровяленных колбасах присутствует чесночная паста, мёд, сахар, тмин, но не стоит забывать, что всё это значительно снижает сроки хранения.
Фарш должен хорошо просолиться в холодильнике, это всё займёт не менее 2 суток. Затем, вычищенные свиные кишки набиваем фаршем, очень плотно!
Создавшуюся пустоту убирают новой перевязкой через 2-3 дня, затем скалкой расплющиваются батончики и делаются подковки. Благодаря этой операции наша колбаса приобретёт окончательную форму. Хотя это делать и не обязательно.
Лучшее время для готовки сыровяленной колбасы являются, конечно, весна и осень, так как именно в эти времена года проще всего придерживаться рецептуры.
Главное не забудьте обязательно впервые 2 недели осматривать колбасу утром и вечером. В случае если обнаружите слизь, протрите растительным маслом, подойдёт любое.
Каждый сушит колбасу там, где считает нужным, иногда это балкон, иногда, батарея, а кто-то не особо напрягаясь в холодильнике.
Главное, чтоб была низкая влажность, и не было сквозняка.

Приятного аппетита! Теперь у вас есть собственноручно сделанная Сыровяленая колбаса в домашних условиях, а главное без всякой химии! Забобрить эту страницу!


Любимая девушка-любимого парня)
 
Форум » Интересное в сети » Просто интересное » Сыровяленая колбаса сделанная дома
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz